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Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón

La planta procesadora de camarones KARPICORP S.A.. se ha desarrollado como una compañía dedicada a la producción y exportación de camarón de la más alta calidad, para ello cuenta con un grupo humano altamente calificado y en constante capacitación, lo que se refleja en sus productos y satisfacción d...

Descripción completa

Autor Principal: Hunter, Jesse
Otros Autores: Helguero, Manuel
Formato: Artículo
Lenguaje: spa
Publicado: 2009
Materias:
Acceso en línea: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58
Sumario:
La planta procesadora de camarones KARPICORP S.A.. se ha desarrollado como una compañía dedicada a la producción y exportación de camarón de la más alta calidad, para ello cuenta con un grupo humano altamente calificado y en constante capacitación, lo que se refleja en sus productos y satisfacción de los clientes. En esta tesis se propone diseñar uno de los procesos con los que el camarón adquiere un “valor agregado” como es el proceso de precocido, el mismo que consiste sumergir el producto en agua dulce caliente unos cuantos segundos hasta que éste se cuece en su parte interior. La forma en que se logrará el cocido del camarón será diseñando un sistema de calentamiento o transferencia de calor, manejando como fluido de transferencia aceites especiales de alta conductividad que permiten trabajar en su fase liquida sin generar presión ya que nunca hierven. Esta característica los hace ideales para lograr altas temperaturas de proceso con un bajo margen de riesgo a las personas y equipos, superando en muchos aspectos al vapor. Finalmente se indicarán los costos de los equipos, así mismo como los gastos necesarios para poder instalar este proceso en una planta.