Repositorio UIDE
Bachelor Thesis

Plan de exportación de hongos secos de la marca "El Salinerito" a EEUU (New York)

En la investigación propuesta para la siguiente tesis se analizó la factibilidad de exportación de un producto innovador de una marca local y de una organización de economía solidaria y comunitaria, como lo son los productos de “El Salinerito” a los Estados Unidos de América, para esto se hizo una e...

Full description

Main Author: Sánchez Ortiz, José Antonio
Other Authors: Hidalgo, Roberto
Format: Bachelor Thesis
Language: spa
Published: QUITO / UIDE / 2014 2014
Subjects:
Online Access: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/48
Summary:
En la investigación propuesta para la siguiente tesis se analizó la factibilidad de exportación de un producto innovador de una marca local y de una organización de economía solidaria y comunitaria, como lo son los productos de “El Salinerito” a los Estados Unidos de América, para esto se hizo una exhaustiva investigación sobre la producción y el mercado de Hongos Secos. Para esto se analizó la factibilidad de producción de Hongos Secos como un producto de exportación y en cantidades según la demanda lo requiera lo cual resulto sostenible, de la misma forma se analizó el mercado potencial que es la ciudad de NEW YORK, el cual resulto ser atractivo para el producto debido al buen nivel de consumo que mantienen los estadounidenses por este tipo de seta, de la misma forma el destino tiene un nivel socio económico alto que hace que el producto sea de fácil acceso para las personas Para lograr penetrar el mercado se elaboraron estrategias de promoción, publicidad, precios y distribución que facilitan que el producto llegue en el momento y las cantidades adecuadas al cliente. Los Hongos Secos son un producto innovador en el mercado de las setas, y el de productos deshidratados debido a que son 100% orgánicos, fáciles de manipular, adquirir y preparar, facilitando y optimizando el tiempo de los consumidores y sus familias.