Variación genética de hermanos completos del complejo peruano 5 en bloques completos al azar - Silva, Edison (1986)
En 1984-1985 en la Estación Experimental “Santa Catalina” se evaluaron cien progenies de hermanos completos del complejo peruano 5- (Morocho Precoz) en diseño de Bloques Completos al Azar, y se determinó la variación genética existente entre las cien familias en los modelos de Parcela Total (analizando el rendimiento de las familias en un surco de 5 m de largo), Parcela Promedio (análisis de la sumatoria del rendimiento de 10 plantas individuales con competencia completa) y Plantas Individuales de las 10 plantas dentro de cada familia), cuyos valores de heredabilidad fueron de 41.26, 28.58 y 5.70°/o respectivamente.