Evaluaci?n de la sostenibilidad de los cultivos de caf? y cacao en las provincias de Orellana y Sucumbios-Ecuador

 

Authors
Viteri Salazar, H?ctor Oswaldo
Format
DoctoralThesis
Status
publishedVersion
Description

El caf? y cacao a nivel mundial son productos mayoritariamente por peque?os agricultores, con superficies menores a 3 hect?reas. Esto implica que la producci?n de estos commodities, no solo constituyen una fuente de ingresos econ?micos para millones de familias, sino tambi?n son fuente de alimentos, al asociar estos cultivos con otras especies. Asimismo, su producci?n garantiza una fuente de trabajo, contribuyendo a reducir la pobreza, y aisl?ndolos de la posibilidad de incurrir en a siembra de cultivos il?citos. La Amazon?a norte del Ecuador no es la excepci?n, y en este lugar se asientan miles de peque?os agricultores, productores de caf? robusta y cacao nacional fino de aroma.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
SOSTENIBILIDAD DE CAF? Y CACAO
ECONOM?A FAMILIAR
USO DEL SUELO
POL?TICAS P?BLICAS
Repository
Repositorio SENESCYT
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http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec//handle/28000/1229
Rights
openAccess
License
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