Impactos de la floricultura en la salud y el ambiente

 

Authors
Tillería Muñoz, Ylonka
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

Estudio de caso de los impactos de la floricultura asumidos como una violación al derecho humano a la salud. Revela como esta actividad genera afectación sobre la población trabajadora, sometida a trabajo intensivo, de ritmo alto, rutinario y con poco tiempo de descanso. Lejos de las ganancias que muestran las cifras de los agroexportadores, se generan serios problemas de contaminación. Existe una práctica de uso de plaguicidas indiscriminada, que genera contaminación de suelos y del agua de las cuencas hidrográficas. La producción de flores en Cayambe usa 60 veces más agua por hectárea/mes que el de una hacienda tradicional, 1.000 veces más que una pequeña propiedad campesina y hasta 1,07 veces más que el agua que se consume por mes en una hectárea de Quito.

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
FLORICULTURA
CONTAMINACIÓN DEL AGUA
ESTUDIOS DE CASOS
DERECHOS HUMANOS
INFORMES ANUALES
Repository
Repositorio Universidad Andina Simón Bolivar
Get full text
http://hdl.handle.net/10644/950
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/