Evaluación situacional del subsistema de provisión de talento humano con discapacidad en una industria cuencana y propuesta del proceso de reclutamiento, selección e inducción para personas con discapacidad - Chérrez Illescas, Stephany Carolina (2019)
Debido a la gran demanda de personas con discapacidad que son laboralmente activas y no tienen una oportunidad al acceso laboral se propuso como objetivo de esta investigación el evaluar la situación actual del subsistema de provisión para personas con discapacidad y proponer un modelo para complementar el proceso de reclutamiento, selección e inducción para este colectivo en la industria cuencana. Se realizó un estudio cuantitativo de tipo exploratorio-descriptivo. Las unidades de análisis fueron: la persona encargada del proceso de reclutamiento, selección e inducción del departamento de Talento Humano y todas las personas con discapacidad que laboran en esta organización., las herramientas que se emplearon para el levantamiento de la información fueron encuestas. Se analizaron las respuestas de los encuestados y se obtuvo como resultado que la empresa no cuenta con procesos de reclutamiento, selección e inducción ajustados para las personas con discapacidad que postulan a los cargos, debido a esto se desarrolló una propuesta la cual contiene pautas en cada una de las fases del proceso de reclutamiento, selección e inducción para la contratación adecuada de personas con discapacidad.