Estudio de impacto ambiental de las instalaciones de la camaronera La Aguada

 

Authors
Rivadeneira Valenzuela, Edgar Mauricio; Sotomayor Maldonado, Max Eduardo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente estudio identifica y valora los impactos, positivos o negativos, que se provocan sobre el ambiente como consecuencia, directa o indirecta, de la operación, funcionamiento y mantenimiento de la camaronera La Aguada situada en la provincia de El Oro, a 4 Km. al este de la ciudad de Huaquillas. La identificación de los componentes ambientales frágiles y las actividades más agresivas se realiza mediante el empleo de la matriz de Leopold. Las actividades resultantes del proceso anterior son evaluadas y categorizadas posteriormente mediante el empleo de la matriz de valoración cualitativa de Conesa Fernández. El estudio indica que no existen impactos ambientales críticos, donde el 25% de los efectos son irrelevantes, un 62% moderados y que solo existe una actividad que genera impactos severos, correspondiente a la alteración de la cubierta vegetal. Con el fin de anular, atenuar y/o corregir los impactos negativos de las acciones que generan una incidencia moderada o severa sobre el medio, se recomiendan varias medidas de mitigación y un plan de monitoreo permanente, en el que constan: las actividades generadoras de impactos, los objetivos de las medidas correctoras para cada actividad, las acciones de mitigación, las responsabilidades, los parámetros de monitoreo y los mecanismos de verificación de las medidas de mitigación

Publication Year
2005
Language
spa
Topic
INGENIERÍA GEOGRÁFICA
IMPACTO AMBIENTAL
CAMARONES
MEDIO AMBIENTE
CONTAMINACIÓN AMBIENTAL
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/814
Rights
openAccess
License