Impacto del biocomercio en los países miembros de la Comunidad Andina (CAN) aplicado en el sector de ingredientes naturales para la industria alimenticia. Caso Quinua, en el período 2011-2017

 

Authors
Rosero Ganchala, Sandra Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El Biocomercio es considerado como una estrategia y oportunidad para el desarrollo de la Comunidad Andina, impulsa el crecimiento económico, mediante el uso sostenible, lo que conlleva al consumo de productos naturales, producidos bajo reglas de comercio justo e impulsando la transformación de la matriz productiva. Según el (Banco de Desarrollo de América Latina (CAF), 2017), uno de los acuerdos fundamentales aprobados en la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y el Desarrollo en Rio en 1992 y firmado por más de 150 líderes mundiales, fue el Convenio sobre Diversidad Biológica (CDB). En la actualidad los países miembros productores de la Quinua que conforman la Comunidad Andina, según él (Banco de Desarrollo de América Latina (CAF), 2017), indica que alrededor del 25% de la biodiversidad mundial, se presentan en estos países ya que la mayor cantidad de especies endémicas, se generan gracias a su diversidad en genes, especies y ecosistemas, convirtiendo a la Comunidad Andina en una región con alternativas viables para el desarrollo productivo comercial de la Quinua y además para la atracción de la inversión extranjera en el desarrollo de esta industria que es reconocida a partir de la Declaración del Año Internacional de la Quinua por las Naciones Unidas en el 2013

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
BIOCOMERCIO
COMUNIDAD ANDINA
QUINUA
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21137
Rights
openAccess
License