Evaluación de cuatro productos orgánicos en el combate de plagas y enfermedades para la producción de brócoli (Brassica olerácea Vr. Itálica) en Yaruqui

 

Authors
Coello Bonilla, Geovanny Francisco
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El establecimiento de Brócoli en Ecuador se inicia en 1990. La agroindustria, introduce el proceso de IQF (Individual Quick Frozen), en 1992. La comercialización de esta Brassíca es la marcada tendencia del mercado internacional hacia productos naturales, tanto por los beneficios de salud como su aceptación en cuanto a sabor, variedad de sus usos culinarios y propiedades nutricionales. En cuanto a enfermedades fungosas se tiene Mildiu velloso (Peronospora parasitica) que se presenta con pequeñas manchas cloróticas, luego necróticas en el envés de la hoja; la lesión muestra mi moho grisáceo, aterciopelado y la Mancha Angular (Xanthomonas campestris) presenta marchites y desarrollo de lesiones cloróticas en forma de V en los márgenes de la hoja. Por la problemática señalada, el presente estudio responde a la necesidad de evaluar sistemas productivos de tipo orgánico, en función del ambiente y de los ciclos naturales, con la práctica de sistemas de fertilización orgánica, manejo de plagas y de enfermedades con productos ecológicos y biológicos, que permitan una agricultura altamente productiva y a gran escala.

Publication Year
2005
Language
spa
Topic
BRÓCOLI
TECNOLOGÍA ORGÁNICA EN LA AGRICULTURA
BIOL
PLAGAS
PROBLEMAS FITOSANITARIOS
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5038
Rights
openAccess
License