Diseño y construcción de una máquina secadora de cacao para aplicación agroindustrial en la provincia de Santo Domingo de las Tsáchilas

 

Authors
Espinosa Martínez, Cristina Natalia; Ruiz Buitrón, Valeria Alexandra
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El proyecto está centrado en diseñar y construir una máquina secadora de cacao con aplicación agroindustrial para una finca ubicada en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, con el fin de reducir tiempos del proceso, sin afectar la calidad del producto. Las condiciones climáticas y las posibilidades de riego son los parámetros cuyos efectos son los más relevantes en la planta de cacao, Theobroma cacao, junto con factores como altitud y latitud influencian los suelos donde estas se desarrollan. Después de la cosecha se procede a la fermentación, de 5 a 7 días; su resultado son almendras con una humedad aproximada al 50%, la cual se debe reducir a 7% con una tolerancia de 2%; presentándose aptas para su almacenamiento, comercialización o proceso de tostado.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
DISEÑO DE MÁQUINAS
MÁQUINA SECADORA
ÁCIDO ACETÁTICO
DISEÑO MECÁNICO
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10323
Rights
openAccess
License