Investigación de las estrategias de marketing que utilizan en la comercialización del chocolate artesanal en el Distrito Metropolitano de Quito (DMQ)

 

Authors
Carrera Pérez, Evelyn Gissela
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto de investigación tiene el objetivo de identificar que estrategias de marketing utilizan en la comercialización de chocolate artesanal en la ciudad de Quito. Al hablar de cacao, el Ecuador tiene una gran trayectoria sobre la exportación, hace pocos años atrás se ha desarrollado empresas que fabrican y comercializan chocolate artesanal. El cacao contiene un alto potencial para la explotación agrícola y comercial, la producción de chocolate artesanal ha experimentado una tendencia creciente en el Ecuador, mientras que las pymes y grandes empresas se han convertido en el generador de empleo y extienden nuestros productos a mercado extranjeros dando como resultado el dejar de lado al mercado nacional y local. La investigación de campo consta de tres tipos de metodologías que ha permitido determinar la situación actual, el enfoque de las empresas que fabrican y comercializan chocolate artesanal y cuáles son las posibilidades de los consumidores ecuatorianos. En los factores de investigación por metodología se ha encontrado la poca información que reciben los consumidores sobre el producto en mención ha hecho participe del desconocimiento y que el consumo sea menor, el enfoque empresarial determina que en su mayoría se ha centrado en los mercados extranjeros, a pesar de que exista tiendas propias en la ciudad de Quito las ventas decrecientes.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
ANÁLISIS DE MERCADEO
COMERCIALIZACIÓN DE CHOCOLATE
EXPORTACIÓN
MERCADO INTERNACIONAL
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14862
Rights
openAccess
License