Proyecto para la producción y exportación de Platanitos Snack al mercado Mexicano

 

Authors
Uribe Ruiz, Maritza Guadalupe
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El plátano constituye un alimento de gran valor nutritivo. Aporta unas 90 calorías por 100 gramos, es rico en azúcares y apenas contiene proteínas y grasas. Muy rico en potasio y magnesio, pobre en sodio, tiene también algo de hierro, betacaroteno, vitaminas de grupo b sobre todo, ácido fólico- y c, buena fibra y algo de vitamina e. La presencia de las tres vitaminas antioxidantes (a, b y e) hace que figure como fruta salud , un poco diurética y suavemente laxante, energética y remineralizante. Por todos esos motivos, constituye una fuente de energía natural y gustosa que mantiene gran aceptación del producto. Actualmente en México al igual que todos los países en desarrollo el consumo tiende hacia alimentos procesados listos para el consumo, debido a la rapidez con que viene la población y necesita alimentarse. Tomando en cuenta la exportación de productos procesados y la tendencia Light el presente proyecto pretende ofertar un producto horneado snack de plátano, la cual a diferencia del común chips frito que existente en pequeñas cantidades en el mercado, presenta grandes expectativas de consumo tomando en cuenta la tendencia hacia el rechazo de productos grasos

Publication Year
2008
Language
spa
Topic
ALIMENTACIÓN
VITAMINAS
NUTRICIÓN
EXPORTACIÓN
COMERCIALIZACIÓN
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2244
Rights
openAccess
License