Análisis de la incidencia de un Dashboard como herramienta estratégica para el proceso de toma de decisiones, caso práctico: Mua Orgánica

 

Authors
Chamba Prieto, Christhian Javier
Format
MasterThesis
Status
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Description

MUA Orgánica, ubicado en la parroquia Cumbayá de Quito, es un restaurante el cuál se especializa en comida saludable. Este restaurante posee un menú variado para sus clientes. A la fecha, se basa en la experiencia de su personal para la provisión de los ingredientes, lo cual genera que en ciertas ocasiones no se cuente con la cantidad suficiente para satisfacer alguna o varias de las opciones del menú; generando malestar en sus clientes, y en algunos casos la pérdida de los mismos. La intención de la empresa es mejorar el proceso de toma decisiones, esto le permitirá medir la satisfacción de los clientes en relación a las opciones de menú que posee, de la misma manera conocer si existe reincidencia de los mismos; adicionalmente busca mejorar el manejo de stock de los clientes en base a los consumos de cada una de las opciones que poseen con el fin de mantener a sus clientes actuales promoviendo que los mismos generen nuevos en base a sus recomendaciones en base a la experiencia recibida. Por este motivo y dada la necesidad de MUA de mejorar su proceso de toma de decisiones es importante realizar el análisis y comparativa, acorde a sus necesidades, de una o varias herramientas que permita contar con dashboard(s) para mejorar dicho proceso en todas las áreas desde la provisión de ingredientes hasta la satisfacción del cliente. Esto es debido a que actualmente no cuenta con un método para evaluar la satisfacción de sus clientes, así como también no posee información si uno o varios clientes los vuelven a visitar. El impacto será mejorar la administración del stock de ingredientes, la satisfacción y crecimiento de los clientes con el objetivo de poder generar campañas de captación en épocas de poca afluencia.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
BASES DE DATOS
PROGRAMACIÓN DE COMPUTADORES
SERVICIO DE CALIDAD
GASTRONOMÍA
RESTAURANTES
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15879
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openAccess
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