Innovación en el sector alimenticio y conexos de la provincia de Pichincha

 

Authors
Méndez Arévalo, Yomaira Dayana
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La innovación ha tomado gran relevancia en el campo laboral, autores consideran que la innovación sea aplicada en cada negocio para crear un posicionamiento y ventaja competitiva a futuro; lleva consigo varios elementos y factores, al implementarlos se puede obtener mejoras así como encontrar obstáculos. El sector artesanal no ha tenido un gran auge, debido a la falta de apoyo de las instituciones gubernamentales, siendo tan crítico que no existe un censo nacional de los artesanos del país. La presente investigación analizará la innovación en el sector artesanal Alimenticio y Conexos, en colaboración con la Cámara Artesanal de Pichincha. Se llevó a cabo un estudio con un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental, de tipo transversal descriptivo y correlacional, aplicando un instrumento previamente estructurado y validado a 346 artesanos afiliados a dicha institución en la provincia de Pichincha. Los resultados obtenidos de un análisis estadístico denotaron que efectivamente existe una relación positiva entre la innovación de producto, proceso, organización y mercadotecnia con las ramas artesanales del sector, sin embargo, se identificó que ponen mayor atención en innovar en sus productos y organización que en sus procesos y mercadotecnia; por otro lado los artesanos han presentado dificultades para innovar por falta de recursos.

Publication Year
2020
Language
spa
Topic
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
INNOVACIÓN
PRODUCTIVIDAD
DESARROLLO URBANO
ALIMENTOS
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22383
Rights
openAccess
License