Contribución de las costumbres y tradiciones culinarias como eje para el desarrollo turístico del cantón Mera, provincia Pastaza

 

Authors
Guainilla Herrera, Alejandra Paulina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Para los turistas amantes de la naturaleza y de la gastronomía, la amazonia podría ser el lugar más hermoso del Ecuador, en este maravilloso lugar que es considerado un laboratorio y pulmón natural del mundo se encuentra la provincia de Pastaza que actualmente se ha consolidado como un eje turístico. Dentro de esta favorecida provincia se combinan diversos factores como: flora, fauna, diversidad de grupos étnicos, fiestas populares, paisajes coloridos y las numerosas posibilidades de realizar turismo, ya sea cultural, de aventura y en especial gastronómico ya que al ser una reserva de especies animales y vegetales que han sido utilizadas por los nativos desde tiempos remotos, ofrecen la posibilidad de redescubrir la identidad gastronómica de esta región del Ecuador, por lo tanto, todos estos factores han convertido a esta provincia en una plaza turística cotizada, a nivel nacional e internacional. El turismo que ofrece el cantón Mera comprende actividades para conocer y recorrer las maravillas naturales que posee este mágico lugar, destacan la oportunidad que tienen los visitantes de compartir las tradiciones milenarias con los pueblos indígenas, dormir en cabañas en medio de la selva, caminar por senderos naturales por el bosque tropical acompañados de un guía nativo, bañarse en ríos de agua dulce, degustar gastronomía exótica y observar animales en su estado natural.

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
TURISMO GASTRONÓMICO
COSTUMBRES - TRADICIONES CULINARIAS
DESARROLLO TURÍSTICO
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23431
Rights
openAccess
License