Determinación del mejor método de conservación de cuatro ecotipos seleccionados de chirimoya (Annona Cherimola Mill)

 

Authors
Hernández Puebla, Andrea Elizabeth; Brito Grandes, Beatriz
Format
Status
Description

La chirimoya es una fruta climatérica, es decir que cuando termina su etapa de crecimiento celular, ésta, presenta un rápido aumento en la velocidad de respiración y el desprendimiento de etileno hasta que alcanza su maduración organoléptica, siendo uno de los principales problemas para su comercialización, el ,mal manejo poscosecha y su consecuente corta vida útil, razón por la cual es de vital importancia realizar un estudio que demuestre el mejor momento de efectuar la cosecha y a su vez estudiar las condiciones de almacenamiento, que permitan prolongar su vida de anaquel y que represente bajos costos para el productor, con el fin de obtener un producto apto para el consumo interno y la exportación.

Publication Year
2008
Language
esp
Topic
CHIRIMOYA
ANNONA CHERIMOLA
ALMACENAMIENTO
ALMACENAMIENTO REFRIGUERADO
ALMACENAMIENTO AL AMBIENTE
ECOTIPOS
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/956
Rights
License