Control de las plagas del choclo (Helicoverpa sp. y Euxesta eluta) mediante la aplicación localizada en la punta de la mazorca de una mezcla de insecticida en aceite mineral y proteína, con miras a su recomendación a pequeños cultivares

 

Authors
Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Entmologíoa
Format
Status
Description

El ensayo experimental se realizó en el lote “La Celda”, de la Sección Oriental de la Estación Experimental Santa Catalina a 2600 m.s.n.m. Se utilizó un diseño experimental de bloques al azar con 5 repeticiones teniendo la parcela experimental un área de 20 metros cuadrados y constituida por 6 surcos cada uno de 5 metros de longitud. Entre parcelas se observó una distancia de 1.20 metros y entre bloques 1.60 m. Todos los tratamientos de aplicación localizada de insecticida más proteína hidrolizada, ejercen buen control de los insectos que atacan los granos del choclo, destacándose el grupo de tratamientos 8-4-3 y 7.

Publication Year
1982
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
CHOCLO
HELICOVERPA
EUXESTA ELUTA
INSECTOS
CONTROL DE PLAGAS
INSECTICIDAS
PROTEÍNA HIDROLIZADA
ENTOMOLOGÍA
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3477
Rights
License