Estudio de la variación de los contenidos de polifenoles totales, alcaloides y grasa en almendras de cacao fino de aroma en tres diferentes zonas de producción de la Amazonia ecuatoriana

 

Authors
Yanzapanta Llambo, Ana Gabriela
Format
Status
Description

Con el propósito de mejorar la variación de los contenidos de grasa, polifenoles totales y alcaloides en almendras de cacao nacional en tres diferentes zonas de producción de la Amazonia Ecuatoriana, se recolectaron 90 muestras de almendras de cacao pertenecientes a las provincias de Orellana, Sucumbíos y Napo, las mismas que fueron fermentadas por 4 días y secadas al sol. Se procedio el analicis del contenido de grasa, polifenoles totales y alcaloides en el laboratorio LSAIA del departamento de Nutrición y Calidad (INIAP), encontrándose que el contenido promedio de grasa varia entre 47% a 50% , sin envargo mediante un histograma de medias se establecio que el 92% de resultados se entregan en un rango a 47% a 51%.

Publication Year
2014
Language
esp
Topic
CACAO
THEOBROMA CACAO
ALMENDRAS DE CACAO
ALMENDRA
PRUNUS DULCIS
POLIFENOLES
ALCALOIDES
INDUSTRIA ALIMENTARIA
AGROINDUSTRIA
AMAZONÍA
ECUADOR
Tesis Ing. Alimentos
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1183
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