Informe anual 2014

 

Authors
Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Maíz
Format
Status
Description

El maíz (Zea mays L.) es uno de los cultivos más importantes en la sierra Ecuatoriana, debido a la gran cantidad de terreno destinado a su producción y al papel que cumple como componente básico de la dieta de la población rural (Yánez et al, 2003). Según el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC) ESPAC, 2011, la superficie sembrada de maíz suave seco como cultivo solo fue de 19879 ha; en tanto que, la superficie cosechada fue de 18131 ha, con una producción total de 47553 Tm. El cultivo de maíz es un producto muy importante que permite la seguridad alimentaria para un gran número de familias rurales de la serranía ecuatoriana, caracterizadas por tener bajos recursos, minifundistas y con poco o casi nada de acceso al crédito y a la tecnología. En vista de la importancia de este rubro, el Programa de Maíz de la EESC (Programa de Maíz) continúa realizando trabajos de investigaciones con la finalidad de generar tecnologías que se adapten a las condiciones de los agricultores; para que de esta manera ellos puedan mejorar su calidad de vida y generar ingresos económicos para sustentar a sus familias….

Publication Year
2014
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/707
Rights
License