INIAP 382-Caramelo: Variedad de maní tipo Runner para zonas semisecas de Ecuador
- Authors
- Guamán J., Ricardo; Andrade V., Clotilde
- Format
- Status
- Description
El maní fuente vegetal de proteínas y de grasas insaturadas, es un alimento muy apreciado por la población ecuatoriana y mundial. Contiene fitoesteroles que disminuyen el colesterol malo del cuerpo, y aporta minerales como Sodio, Potacio, Hierro, Magnecio, Yodo, Cobre y Calcio; posee sustancias antioxidantes como los tocoferoles que rejuvenecen las células y tejidos del cuerpo humano. Además, contiene resveratrol, importante en la prevención del cáncer y enfermedades cardiovasculares y renales...
- Publication Year
- 2010
- Language
- esp
- Topic
- MANÍ
ARACHIS HYPOGAEA
VARIEDADES DE MANÍ
VARIEDADES
INIAP 382 CARAMELO
ORIGEN
CULTIVO
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
VALOR NUTRITIVO
ZONAS SEMISECAS
ECUADOR
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2008
- Rights
- License