INIAP 382-Caramelo: Variedad de maní tipo Runner para zonas semisecas de Ecuador

 

Authors
Guamán J., Ricardo; Andrade V., Clotilde
Format
Status
Description

El maní fuente vegetal de proteínas y de grasas insaturadas, es un alimento muy apreciado por la población ecuatoriana y mundial. Contiene fitoesteroles que disminuyen el colesterol malo del cuerpo, y aporta minerales como Sodio, Potacio, Hierro, Magnecio, Yodo, Cobre y Calcio; posee sustancias antioxidantes como los tocoferoles que rejuvenecen las células y tejidos del cuerpo humano. Además, contiene resveratrol, importante en la prevención del cáncer y enfermedades cardiovasculares y renales...

Publication Year
2010
Language
esp
Topic
MANÍ
ARACHIS HYPOGAEA
VARIEDADES DE MANÍ
VARIEDADES
INIAP 382 CARAMELO
ORIGEN
CULTIVO
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
VALOR NUTRITIVO
ZONAS SEMISECAS
ECUADOR
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2008
Rights
License