Actividad antimicrobiana de extractos de granos andinos: El chocho, la quinua, amaranto y sangoroche, fuente de moléculas bioactivas

 

Authors
Villacrés, Elena; Cuadrado, Lourdes; Quelal, María Belén
Format
Status
Description

Los granos andinos son especies vegetales que además de alimento han sido usados en los sistemas etnomédicos de la zona andina, lo que orientó la investigación de la actividad biológica, con el objeto de descubrir compuestos activos, aplicando bioensayos suficientemente sensibles que permitieron detectar la actividad antimicrobiana de los extractos, en concentraciones bajas. Como organismos de prueba en los bioensayos se utilizaron cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 9637, Klebsiella Pneumoniae ATCC 10031 y Micrococcus flavus ATCC 14452 Candida albicans ATCC 10231 y Saccharomyces cerevisiae ATCC 2601.

Publication Year
2016
Language
esp
Topic
CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
AMARANTO
AMARANTHUS
CULTIVOS ANDINOS
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA
EXTRACTOS
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4202
Rights
License