Determinación del valor nutritivo y funcional de tres colones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y optimización del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas, congeladas y liofilizadas

 

Authors
Toledo, Daniel; Brito Grandes, Beatriz; Paredes, Nelly
Format
Status
Description

Las frutas amazónicas se destacan por su potencial económico y nutricional constituyéndose en importantes insumos para mejorar la seguridad alimentaria de la población amazónica, tanto rural como urbana. De ahí, la importancia de estudiar la composición física, química y funcional de la parte comestible en los clones seleccionadas de arazá y borojó, por su mayor beneficio comercial, para potenciarlos durante el procesamiento y conservación de la pulpa , ya que son la base para el desarrollo y aplicación de tecnología innovadoras que permitan la búsqueda de nuevas formas de consumo de los productos derivados de ellas, a fin de satisfacer las exigencias del mercado promoviéndose con un sustento científico su comercio….

Publication Year
2008
Language
esp
Topic
ARAZÁ
EUGENIA STIPITATA
BOROJÓ
BOROJOA PATINOI
VALOR NUTRITIVO
PULPAS PASTEURIZADAS
PULPAS CONGELADAS
INDUSTRIA ALIMENTARIA
NUTRICIÓN
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1052
Rights
License