Determinación del valor nutritivo y funcional de tres colones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y optimización del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas, congeladas y liofilizadas
- Format
- Status
- Description
Las frutas amazónicas se destacan por su potencial económico y nutricional constituyéndose en importantes insumos para mejorar la seguridad alimentaria de la población amazónica, tanto rural como urbana. De ahí, la importancia de estudiar la composición física, química y funcional de la parte comestible en los clones seleccionadas de arazá y borojó, por su mayor beneficio comercial, para potenciarlos durante el procesamiento y conservación de la pulpa , ya que son la base para el desarrollo y aplicación de tecnología innovadoras que permitan la búsqueda de nuevas formas de consumo de los productos derivados de ellas, a fin de satisfacer las exigencias del mercado promoviéndose con un sustento científico su comercio….
- Publication Year
- 2008
- Language
- esp
- Topic
- ARAZÁ
EUGENIA STIPITATA
BOROJÓ
BOROJOA PATINOI
VALOR NUTRITIVO
PULPAS PASTEURIZADAS
PULPAS CONGELADAS
INDUSTRIA ALIMENTARIA
NUTRICIÓN
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1052
- Rights
- License