Estudio de los beta - glucanos en líneas avanzadas y/o variedades de cebada procesada y no procesada

 

Authors
Moreano Culqui, Fernanda Jacqueline; Villacrés, Elena
Format
Status
Description

El presente estudio permitirá clasificar, los materiales promisorios y variedades de cebada según su contenido de beta-glucanos. Orientando para el consumo humano los de alta concentración y para cervecería los de bajo contenido. Se enfatizará en el estudio de los materiales con alto contenido de beta- glucanos debido a su papel en la reducción del riesgo de enfermedades crónicas, como la diabetes y las enfermedades cardiovasculares. Debido a que los beta-glucanos y la viscosidad parecen tener una importante función en la modificación de los lipidos sanguíneos, en la atenuación de las respuestas de glucosa y de insulina en sangre, el análisis se concentrará en este componente y en sus propiedades reológicas, para de esta manera fomentar el cultivo y la utilización de los materiales con características de beneficiar a la salud humana gracias a la presencia de un alto contenido en beta- glucanos, segregando los materiales con bajo contenido de estos compuestos para la industria cervecera…..

Publication Year
2010
Language
esp
Topic
CEBADA
HORDEUM
CEREALES
CEBADA PROCESADA
CEBADA NO PROCESADA
PROCESAMIENTO
BETA GLUCANOS
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1002
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