Correlaciones fenotipicas entre rendimiento y contenidos de Proteína, Triptofano y Zeina, en familias de medio hermanos de maíz (Zea mays L.) opaco-2 modificado
- Authors
- Caviedes C., Mario
- Format
- Status
- Description
El descubrimiento de los genes modificadores del efecto del opaco-2 sobre la textura del endospermo del maíz, ha permitido lograr, mediante la acumulación de tales modificadores, maíces opaco-2 con endospermo vítreo, manteniendo la alta calidad proteínica del grano, con las ventajas inherentes a tal cambio. El presente trabajo tubo como objetivos determinar el rendimiento del grano de diferentes familias de un compuesto de maíz opaco-2 modificado, correlacionar el rendimiento de 30 familias selectas con los contenidos de proteína, triptófano zeína de los diferentes granos de modificación endospérmica y estimar la influencia de los diferentes grados de modificación endospérmica sobre los contenidos de proteína triptófano y zeína.
- Publication Year
- 1982
- Language
- esp
- Topic
- MAÍZ
ZEA MAYS
PROTEÍNAS
TRIPTOFANO
ZEINA
CONTENIDOS DE PROTEÍNA
VALOR NUTRITIVO
GENÉTICA
Tesis Mag. Sc.
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/417
- Rights
- License