Desarrollo de maíces de altura con resistencia duradera a la pudrición de mazorca en Ecuador

 

Authors
Yánez G., Carlos; Caicedo, Marlon; Zambrano Mendoza, José Luis; Heredia, Jorge; Mora C., Eloy; Silva, Edison; Vásquez G., José; Dobronsky, Jorge
Format
Status
Description

El Programa de Maíz (PM) y el Departamento Nacional de Protección Vegetal (DNPV) de la Estación Experimental Santa Catalina (EESC) del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), apoyados por la Universidad de Wageningen, Holanda y el Proyecto de Resistencia Duradera para la zona Andina (PREDUZA), desarrollaron materiales de tipo harinoso genéticamente resistentes. En forma cronológica se realizaron estudios fitopatológicos y de mejoramiento para la obtención de variedades de maíces amiláceos con resistencia duradera a pudrición de la mazorca causado por el hongo F. miniliforme.

Publication Year
2007
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
MAÍZ DE ALTURA
PUDRICIÓN DE LA MAZORCA
RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD
ECUADOR
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5272
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador