Obtención de variedades de maíz para consumo directo

 

Authors
Zambrano Mendoza, José Luis; Mora C., Eloy; Heredia, Jorge; Caicedo, Marlon; Yánez G., Carlos
Format
Status
Description

En los dos últimos ciclos, el Programa ha generado mediante cruzamientos de materiales morochos por harinosos tres materiales promisorios de maíz blanco harinoso y mediante selección y recombinación de líneas SI de las poblaciones mishca, 1-131 e 1-122 (Chaucho mejorado), un material amarillo harinoso con resistencia a pudrición de mazorca. Es importante para todo programa de mejoramiento validar la resistencia a F.moniliforme y conocer los criterios de los productores con respecto a nuevos materiales, con el fin de entregar un producto que satisfaga las necesidades de los usuarios y asegurar la adopción de los mismos.

Publication Year
2003
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
FITOMEJORAMIENTO
FUSARIUM MONILIFORME
GIBBERELLA FUJIKUROI
RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3870
Rights
License