Manual del cultivo de papa
- Authors
- Muñoz A., Francisco; Cruz, Luis
- Format
- Status
- Description
El cultivo de papa debe realizarse en aquellos lugares que posean buenas características de temperatura, precipitación, humedad, luminosidad, nivel de acidez del suelo, textura y contenido de materia orgánica. - El área óptima para el cultivo de papa es aquella cuya temperatura media anual oscila entre 9 y 11°C, una precipitación media anual alrededor de los 1.200 rara, un pH ligeramente ácido (de 5 a 6), suelo rico en materia orgánica. y que se encuentre exenta de heladas, granizadas y que no se registren niveles apreciables de infestación en lo relacionado con ciertas plagas del suelo (nematodos, gusano blanco) y algunas enfermedades ("sarna", "lanosa", "rizoctoniosis” “pie negro “).
- Publication Year
- 1984
- Language
- esp
- Topic
- PAPA
SOLANUM TUBEROSUM
CULTIVO
ZONIFICACIÓN
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/807
- Rights
- License