Manual del cultivo de papa

 

Authors
Muñoz A., Francisco; Cruz, Luis
Format
Status
Description

El cultivo de papa debe realizarse en aquellos lugares que posean buenas características de temperatura, precipitación, humedad, luminosidad, nivel de acidez del suelo, textura y contenido de materia orgánica. - El área óptima para el cultivo de papa es aquella cuya temperatura media anual oscila entre 9 y 11°C, una precipitación media anual alrededor de los 1.200 rara, un pH ligeramente ácido (de 5 a 6), suelo rico en materia orgánica. y que se encuentre exenta de heladas, granizadas y que no se registren niveles apreciables de infestación en lo relacionado con ciertas plagas del suelo (nematodos, gusano blanco) y algunas enfermedades ("sarna", "lanosa", "rizoctoniosis” “pie negro “).

Publication Year
1984
Language
esp
Topic
PAPA
SOLANUM TUBEROSUM
CULTIVO
ZONIFICACIÓN
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/807
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