Determinación de genotipos de compatibilidad de algunos clones de cacao
- Format
- Status
- Description
El cultivo de cacao (Theobroma cacao L. J, tiene numerosos factores que limitan la producción tales como genéticos, ecológicos, fisiológicos, patogénicos y culturales. Dentro del factor genético existe un problema complejo que es la incompatibilidad, debido a la presencia de barreras genéticas que impide el proceso normal de fecundación de la flor y por consiguiente reduce el potencial de rendimiento del cultivo en condiciones de campo. Investigaciones realizadas en Ecuador, Colombia, Costa Rica y Brasil. sobre mejoramiento. genético del cacao han permitido obtener un buen número de cruces de buen rendimiento y resistencia a las enfermedades locales, que son producto del cruzamiento entre clones tolerantes a las diferentes enfermedades con clones altamente productivos, consecuentemente estos heredan las características deseadas, pero también la incompatibilidad.
- Publication Year
- 1992
- Language
- esp
- Topic
- CACAO
THEOBROMA CACAO
CLONES
COMPATIBILIDAD
GENOTIPOS
POLINIZACIÓN
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1577
- Rights
- License