Determinación del potencial nutritivo y funcional de cinco accesiones de guayaba (Psidium guajava L), dos de cocona (Solanum sessiflorum Dunal) y dos de camu camu (Myrciaria dubia Vaugh), frutales nativos que forman parte de los sistemas agroforestales de la amazonia ecuatoriana

 

Authors
Torres Flores, Verónica Irene; Brito Grandes, Beatriz; Pila, Liliana
Format
Status
Description

La guayaba, cocona y camu camu, son frutas que contienen sustancias que actúan como antioxidantes; en esta investigación se comprobará los contenidos nutricionales en los diferentes accesiones objeto de estudio para las tres frutas, ya que son características buscadas por los mercados nacionales e internacionales. Además, al ser exóticas, con sabores agradables y característicos, son altamente productivas y adaptables, lo que favorecería su comercialización a mayor escala….

Publication Year
2008
Language
esp
Topic
COCONA
SOLANUM SESSIFLORUM
CAMU CAMU
MYRCIARIA DUBIA
GUAYABA
PSIDIUM GUAJAVA
VALOR NUTRITIVO
FRUTAS NATIVAS
FRUTICULTURA
AMAZONÍA
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1054
Rights
License