Siembre papa Santa Catalina y obtenga mejores cosechas

 

Authors
Garcés Ch., Nelson
Format
Status
Description

La papa Santa Catalina se debe sembrar en terreno preparado, a 20 cm de profundidad, aplicando insecticida. En terrenos inclinados se traza surcos transversales y anchos, se emplea 18 qq/ha de abono químico 10-30-10, se tapa con tierra y se pone la semilla desinfectada con Agallol en la dosis de 1 lb en 100 l de agua para cada 15 a 20 quintales. Se siembra a distancias de 30 cm, se usa tubérculos del tamaño de un huevo. Se realiza la deshierba y la primera desinfección contra insectos del follaje aplicando Malathion en polvo en dosis de 11 onzas mas 800 cc de fijador Spreader sticker liquido en 200 l de agua. El control de la lancha se lo hará con fungicidas. Esta variedad se cultiva a 2500 y 3200 msnm de altitud, la cosecha es a los 5,5 a 6,5 meses. La producción en condiciones normales de tiempo es de 600 qq/ha. Se recomienda cambiar la semilla cada dos años.

Publication Year
1973
Language
esp
Topic
PAPA
SOLANUM TUBEROSUM
VARIEDADES
VARIEDADES DE PAPA
SANTA CATALINA
CULTIVO
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/176
Rights
License