Valoración de cultivos y materias primas para respaldar las certificaciones de origen. Desarrollar y aplicar procesos tecnológicos y agroindustriales a través de sistemas integrados de calidad, sanidad e inocuidad, a lo largo de la cadena productiva
- Authors
- Almeida, Fernando; Villacrés, Elena
- Format
- Status
- Description
Este trabajo tiene por objeto la extracción y caracterización del colorante, a partir de los granos y la coronta del maíz negro, orientado a utilizarlo como aditivo alimentario natural en la producción de diversos alimentos como cereales de desayuno, productos de panadería y confitería. En el maíz negro existen muchos factores que influyen en la composición y concentración e compuestos con actividad biológica. En este estudio se abordará el efecto de las condiciones de procesamiento y almacenamiento sobre los componentes del color (coordenadas colorimétricas, brillo y luminosidad), los que guardan estrecha relación con la concentración de compuestos bioactivos (antocianinas y taninos)….
- Publication Year
- 2010
- Language
- esp
- Topic
- VALORACIÓN DE CULTIVOS
MATERIAS PRIMAS
PROCESOS TECNOLÓGICOS
SISTEMAS DE CALIDAD
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
- Repository
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2453
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