El palmito de chontaduro en la Amazonía ecuatoriana

 

Authors
Játiva Reyes, Mario
Format
Status
Description

Buscar alternativas de producción que ayuden a mejorar la diversificación y eficiencia de la explotación agrícola en la zona del nororiente de la Región Amazónica Ecuatoriana-1ZAE- es una necesidad urgente, tanto más, cuando la explosión demográfica, presenta el índice más alto a nivel nacional (4,4%, en el resto del país 2,2 %) por tratarse de una área de intensa colonización, promovida principalmente por la explotación de petróleo y debido a que los sistemas tradicionales como la ganadería y el cultivo del café tienen problemas, como baja rentabilidad y mercados inestables. Por otro lado, las condiciones de clima húmedo tropical con más de 3.000 mm de precipitación anual y suelos en su mayoría ácidos de baja fertilidad, no permiten desarrollar con éxito actividades con la mayoría de los cultivos convencionales de otras regiones tropicales….

Publication Year
1998
Language
esp
Topic
PALMITO
CHONTADURO
BACTRIS GASIPAES
CULTIVO
BOTÁNICA
TAXONOMÍA
MERCADOS
OFERTA Y DEMANDA
REGIÓN AMAZÓNICA
ECUADOR
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2429
Rights
License