INIAP-450 Andino: Variedad de chocho para la zona centro/norte de la Sierra ecuatoriana

 

Authors
Caicedo V., Carlos; Murillo I., Angel; Peralta I., Eduardo; Pinzón Z., José; Rivera M., Marco
Format
Status
Description

El chocho es una leguminosa importante para la alimentación de la población y en los sistemas de producción de los pequeños y medianos productores de la Sierra. Tiene alrededor de 50 % e proteína además de vitaminas y minerales. Se cultiva en áreas agroecológicas y arenosas ubicadas entre los 2.600 y 3.400 m.s.n.m. y es una alternativa de rotación y asociación con otros cultivos como cereales y tubérculos. Por lo anterior y considerando los bajos niveles de producción y productividad, la erosión genética y el mantenimiento del consumo per capital en la población urbana y rural, el INIAP desde hace diez años a través del Programa de Cultivos Andinos y en los últimos dos años con el apoyo del BID-FUNDACYT en el programa nacional de Leguminosas de la Estación Experimental Santa Catalina, está realizando trabajos pendientes a fortalecer la investigación, promoción y desarrollo de esta especie.

Publication Year
2000
Language
esp
Topic
CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
LEGUMINOSAS
VARIEDADES
VARIEDADES DE CHOCHO
INIAP 450 ANDINO
SIERRA (ECUADOR)
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1484
Rights
License