INIAP-450 Andino: Variedad de chocho para la zona centro/norte de la Sierra ecuatoriana
- Authors
- Caicedo V., Carlos; Murillo I., Angel; Peralta I., Eduardo; Pinzón Z., José; Rivera M., Marco
- Format
- Status
- Description
El chocho es una leguminosa importante para la alimentación de la población y en los sistemas de producción de los pequeños y medianos productores de la Sierra. Tiene alrededor de 50 % e proteína además de vitaminas y minerales. Se cultiva en áreas agroecológicas y arenosas ubicadas entre los 2.600 y 3.400 m.s.n.m. y es una alternativa de rotación y asociación con otros cultivos como cereales y tubérculos. Por lo anterior y considerando los bajos niveles de producción y productividad, la erosión genética y el mantenimiento del consumo per capital en la población urbana y rural, el INIAP desde hace diez años a través del Programa de Cultivos Andinos y en los últimos dos años con el apoyo del BID-FUNDACYT en el programa nacional de Leguminosas de la Estación Experimental Santa Catalina, está realizando trabajos pendientes a fortalecer la investigación, promoción y desarrollo de esta especie.
- Publication Year
- 2000
- Language
- esp
- Topic
- CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
LEGUMINOSAS
VARIEDADES
VARIEDADES DE CHOCHO
INIAP 450 ANDINO
SIERRA (ECUADOR)
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1484
- Rights
- License