Información técnica de la variedad de maíz INIAP-122 "Chaucho Mejorado", para la provincia de Imbabura

 

Authors
Silva, Edison; Dobronsky, Jorge; Heredia, Jorge
Format
Status
Description

Desde 1993, el Programa de Maíz de la Estación Experimental "Santa Catalina" viene dedicando grandes esfuerzos al mejoramiento de las variedades locales, con el objetivo de obtener variedades mejoradas que se ajusten a las necesidades y sistemas de producción de los agricultores de las diferentes zonas. La variedad INIAP-122, "CHAUCHO MEJORADO", ha sido desarrollada con la participación directa de loa agricultores y consumidores, quienes la seleccionaron por sus características de precocidad, porte bajo, mazorca grande, resistencia al acame, tolerancia a la pudrición de mazorca y buena calidad de grano.

Publication Year
1997
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
VARIEDADES
VARIEDADES DE MAÍZ
INIAP 122 CHAUCHO MEJORADO
ORIGEN
INFORMACIÓN TÉCNICA
IMBABURA (ECUADOR)
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2471
Rights
License