ANÁLISIS DEL CONTROL DE LOS INVENTARIOS DE MERCADERÍA EN DESPENSA DON EDUARDO.

 

Authors
Ramírez Jaime, Edith Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
La Despensa “Don Eduardo” es distribuidora de productos de primera necesidad y uso doméstico, debido a falencia de inventarios no se puede medir exactitud de la cantidad presente de mercadería y comprobar el registro contable con el físico. Por lo que se propone mejorar el control de inventario y para esto se requiere que el personal que labora se encuentre capacitado y tenga mejor manejo en el área de la bodega y después realizar el debido inventario elaborando un mejor control para minimizar las diferencias de inventarios físicos e inventario contable. Para el desarrollo de este proceso investigativo se usó método teórico y tipos de investigación descriptiva y para obtener información a base de Encuestas y Entrevistas que se le aplico al personal actual y al consumidor para verificar como ellos describían los productos, que son para la venta, tanto en calidad como en presentación. El proceso de Inventario es un medio complejo pero utilizado para tener un mejor control en la mercadería los resultados de este proceso reflejan en que rango la empresa mantiene calidad, rotación de mercadería. La importancia de este proceso su principal aporte es a base del modo practico, que consta del registro de inventario como parte fundamental y a la vez buscando fortalecer con el control interno y se planteó un proceso mejor para el control de inventario de la mercadería que se distribuye.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
1-Análisis
2-Inventario
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Bolivariano
Get full text
http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/310
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0