APOYAR AL CAMBIO EN LA MATRIZ PRODUCTIVA MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PULPA DE ARAZA EN EL MERCADO DE LA CIUDAD DE QUITO UBICADA AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2015

 

Authors
MORALES CAIZA, MARISSA FERNANDA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente proyecto va dirigido con toda la responsabilidad, conocimiento y creatividad, con el fin de la creación de la empresa dedicada a la elaboración y comercialización de pulpa de Arazá, con el apoyo de mi tutor, docentes y principalmente el Instituto Tecnológico Superior “Cordillera”. El arazá es una fruta fácil de producir y cosechar en el Ecuador ya que goza de grandes zonas tropicales y húmedas apropiadas para esta finalidad. De esta manera, se podría incentivar la producción de Arazá para lograr un buen abastecimiento para la elaboración de pulpa de Arazá. Para cumplir con los objetivos en la empresa, se utilizaron dos tipos de investigación. En primer lugar, se investigó y analizó los distintos sectores del mercado nacional que influyen en la elaboración de conservas. El segundo tipo de investigación determinó la segmentación del mercado donde se comercializará la pulpa de Arazá, teniendo en cuenta factores tales como: satisfacción del cliente, calidad del producto, precio, plaza y comodidad para su hogar en la salud de las familias. Mediante la investigación realizada va dirigida al apoyo a la matriz productiva, para el desarrollo del país dentro de las Industrias de Producción, y la Agricultura, del cual se tiende a elaborar la pulpa de fruta Arazá directamente cosechadas en nuestro país, y ser comercializada a nivel nacional, consumir un producto con la marca, Hecho en Ecuador.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
MATRIZ PRODUCTIVA
COMERCIALIZACIÓN
PULPA DE ARAZÁ
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/247
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/