PROPORCIONAR NUEVAS ALTERNATIVAS AL MERCADO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA EXTRACCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ACEITE VIRGEN DE AGUACATE EN LA PARROQUIA DE SAN MIGUEL DE URCUQUI AL NOROCCIDENTE DE LA CIUDAD DE IBARRA

 

Authors
TIPANTIZA SIMBAÑA, ESTEFANÍA VANESSA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
La nutrición es un factor importante dentro de la cadena alimenticia de muchas familias ecuatorianas, en la actualidad la comercialización de aceites vegetales es abundante los cuales no garantizan brindar aportes nutricionales adecuados, por esta razón se implementara una solución a través de un Estudio de Factibilidad para de la creación de una microempresa dedicada a la extracción y comercialización de aceite virgen de aguacate ubicado en la San Miguel de Urcuqui al noroccidente de la cuidad de Ibarra. Determinando lograr posicionamiento en el mercado a través de una adecuada publicidad para garantizar el conocimiento del producto hacia los nuevos clientes. Con una correcta trasmisión de la imagen corporativa garantizando el desarrollo integral y social. Para llevar a cabo este proyecto se utilizó una gran variedad de recursos tecnológicos, materiales, dentro del proyecto se desarrolló una evaluación financiera necesaria para valorar la factibilidad del proyecto siendo este un componente importante para la implementación del producto. El proyecto es factible donde se concluye que en la evaluación financiera se obtuvo un VAN del $ 41967.44.19, que es un resultado positivo, con una tasa de descuento del 12.70%, y una TIR del 60.79%.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
MICROEMPRESA
ACEITE
ACEITE DE AGUACATE
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/815
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/