APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MARISQUERÍA UBICADA EN EL SECTOR DE COTOCOLLAO

 

Authors
CASTILLO QUINTERO, CRISTIAN VINICIO
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente proyecto está enfocado la implementación de una marisquería, en el norte del Distrito Metropolitano de Quito. Para iniciar el estudio del proyecto se determinó que los factores económicos, sociales, legales, tecnológicos son aptos para implementar la microempresa y presentan resultados favorables que constituyen una oportunidad para ejecutarlo y determinan la viabilidad del mismo. Se realizó una investigación financiera en donde se determinó los costos y gastos de la operación del proyecto, para concluir este proyecto también se efectúo una evaluación económica al proyecto, a base de índices financieros como: VAN, TIR, ROE, además fue importante determinar estados de resultados proyectados, ya que permite ver la evolución del futuro, después de establecer varios factores durante el desarrollo del proyecto se culmina presentando las conclusiones y recomendaciones. Con los estudios diversos, tanto de mercado y financiera observamos que se puede obtener un beneficio y la rentabilidad en el mercado para crecer como empresa y llegar al cumplimiento de los objetivos fijados por la organización.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
SECTOR ALIMENTICIO
FACTIBILIDAD
CREACIÓN
MARISQUERÍA
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4442
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/