ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BEBIDAS ENERGÉTICAS NATURALES A BASE DE GUAYUSA CON SABORES CÍTRICOS, UBICADA EN EL SECTOR SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2019

 

Authors
GUDIÑO MARIÑO, SANTIAGO FERNANDO
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente proyecto está enfocado en la implementación de una microempresa dedicada a la fabricación y comercialización de una bebida energética natural a base de guayusa, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, brindando un producto creativo e innovador que capte la atención de los clientes y a su vez satisfaciendo sus necesidades. El estudio está diseñado para medir el alcance de este producto en varios aspectos, mediante la investigación dada a través de siete capítulos los cuales son: Introducción, Análisis situacional en el cual se valida todos los indicadores de gestión, adicional el Estudio de Mercado para visualizar si el proyecto tiene acogida en el sector a implementarse, el Estudio Técnico en el cual se mide la capacidad del proyecto, el Estudio Financiero en el cual se comprueba todo el análisis financiero del proyecto, el Análisis de Impactos en el que se valida que tipos de impactos tiene el proyecto , y ultimando con Conclusiones y Recomendaciones. El desarrollo de esta investigación contiene aspectos técnicos administrativos, financieros y contables que garantizan el correcto funcionamiento de la microempresa, dando resultados positivos en cuanto a la organización, planificación, así como también en la recuperación de la inversión a corto plazo y por ende la rentabilidad del proyecto.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
IMPLEMENTACIÓN
PRODUCCIÓN
BEBIDA
GUAYUSA
SABOR CÍTRICO
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4941
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/