ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE TES DE FRUTAS DESHIDRATADAS, UBICADO EN EL VALLE DE TUMBACO, AÑO 2019

 

Authors
VIRACUCHA VIRACOCHA, TATIANA MARIANELA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente trabajo está enfocado al estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de tés de frutas deshidratadas, ubicado en el Valle de Tumbaco año 2019. En cuanto al capítulo uno se detallará los antecedentes del té para tener una mejor información y saber cuáles serán los beneficios que aportará este producto al público en general y se llevará acabo la justificación de la investigación. En el capítulo dos se detallará los indicadores financieros que afectarán al implementar esta microempresa ya sea de manera positiva o negativa, y en la cual también se realizará una segmentación de clientes para conocer a que mercado demandante se enfocará la oferta. Para el capítulo tres se realizó la encuesta, ya que es una herramienta fundamental para conocer a los posibles consumidores y poder cubrir esa demanda insatisfecha con el producto a la venta. Dentro del capítulo cuatro se puntualiza el estudio de localización para el proyecto buscando las alternativas adecuadas para brindar una mejor atención al cliente, así como la localización óptima de la microempresa. El capítulo cinco se ejecutará los estados financieros de costos y gastos que incurrirá establecer el proyecto y se calculará el punto de equilibrio para intuir las ventas anuales que se deberá efectuar para obtener utilidades. En el capítulo 6 se analizará los impactos eficaces y nocivos que el proyecto generará en el ámbito económico, social, ambiental y productivo. Finalmente, el capítulo siete se determina las conclusiones más notables a las que se llegó con el proyecto y las recomendaciones para garantizar el éxito.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
FACTIBILIDAD
IMPLEMENTACIÓN
MICROEMPRESA
ELABORACIÓN
COMERCIALIZACIÓN
TÉ DE FRUTA
FRUTA DESHIDRATADA

Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5178
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/