APORTAR AL SECTOR SERVICIO CON UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA CREACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA, DEDICADA A BRINDAR SERVICIOS DE CAFETERÍA TEMÁTICA, UBICADO EN EL SECTOR MITAD DEL MUNDO, PARROQUIA SAN ANTONIO DE PICHINCHA EN EL AÑO 2017

 

Authors
OBANDO DIAZ, PABLO JOAQUIN
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
“START CAFETERÍA”, será una empresa que se ubicará en la Provincia de Pichincha, Parroquia Mitad del Mundo, dedicada a brindar productos de cafetería con un excelente servicio. Su constitución será como Persona Natural obligada a llevar contabilidad. Está empresa elaborará diferentes cafés para brindar a sus clientes en cada visita a la cafetería temática, el siguiente proyecto está dirigido para personas de toda clase social. La creación de la cafetería temática ayudará a crear nuevas fuentes de empleo y generar movimiento económico en el sector. El presente trabajo está compuesto por siete capítulos con la información necesaria para evaluar la factibilidad del proyecto. En el primer capítulo se observará la introducción, justificación y antecedentes del proyecto. En el segundo capítulo se analizará el estudio de mercado, donde contiene diferentes factores del ambiente externo como lo son factores económicos, sociales, legales y tecnológicos. Así también se analizará factores del entorno local los cuales se refieren a clientes, proveedores y competidores. El tercer capítulo del proyecto se refiere al estudio de mercado, se trata de analizar a los consumidores, determinar la oferta y demanda. Determinar la posible demanda insatisfecha a la que el proyecto se dirigirá. En el cuarto capítulo del proyecto se podrá apreciar el estudio técnico que hace referencia al tamaño del proyecto, la localización y la ingeniería del proyecto. El quinto capítulo indica el estudio financiero, donde se analizarán los ingresos operacionales y no operacionales, inversiones evaluación del VAN, TIR, PRI, RCB y punto de equilibrio del proyecto. El sexto capítulo se dará a conocer los impactos que causará el proyecto en diferentes aspectos como ambiental, económico, productivo y social. Para finalizar el séptimo capítulo se dará conclusiones y recomendaciones que sirvan en el futuro de la empresa para su mejor funcionamiento.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
MICROEMPRESA
SERVICIOS DE CAFETERÍA
CAFETERÍA TEMÁTICA
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
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http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3905
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License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/