FORTALECER EL SECTOR GASTRONÓMICO, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDAS TÍPICAS DE LA SIERRA, EN LA PARROQUIA DE MALCHINGUI UBICADO AL NOROCCIDENTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2015

 

Authors
LEMA VILLA, ERIKA DOLORES
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente proyecto está enfocado en la gastronomía de comidas típicas para los turistas y habitantes de la Parroquia de Malchinguí, ubicado en la Calle Quito y Av. 24 de mayo. Para ver si el proyecto es aceptable o no se realizó encuestas a los habitantes y turistas de la Parroquia de Malchinguí, donde se arrogo un resultado de las encuestas sobre la implementación de un Restaurante de comida típica un porcentaje del 96,25%, vemos que el proyecto es fiable en el sector, el Restaurante tendrá una capacidad instalada de 140 metros cuadrados donde tendrá algunas dimensiones para cada área. En la parte financiera el proyecto tendrá costos, gastos y el objetivo principal del Restaurante tener ingresos de sus ventas, la materia prima y mano de obra será parte de los gastos de la empresa y con ello podemos tener el precio de venta de cada plato, tendremos una inversión de $ 23. 910,88 en el presente año, su recuperación de la inversión será en un 1 año y 9 meses, una relación costo beneficio quiere decir que por cada dólar que la empresa ha invertido le queda $2,04, donde podemos ver que el proyecto es factible, un TIR de 54%.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
GASTRONÓMICO
RESTAURANTE
COMIDA DE LA SIERRA
ALIMENTOS
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5369
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/