APROVECHAR LAS PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LA ARAZÁ PARA CONSUMO HUMANO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE MERMELADA AL NOROCCIDENTE DE LA PROVINCIA DE PICHINCHA

 

Authors
URBANO PÉREZ, JUDITH MARILIN
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El proyecto tiene como finalidad introducir en la Parroquia de Pacto la mermelada de Arazá una fruta que contiene proteínas y vitaminas que beneficiaran a las familias que la consuman debido a que el ingrediente principal no es común en el medio. Además, deseamos saber a qué segmento del Noroccidente de Pichincha se va a dirigir el producto, y con estos resultados definir puntos de ventas estratégicos para asegurar una respetable participación dentro del mercado. Otro de los objetivos es conocer las preferencias de los consumidores de tal forma que podamos lanzar un producto con las características que ellos deseen. Debido a que existen en el mercado diferentes productos sustitutos al nuestro; las personas suelen consumir aquellas mermeladas que satisfagan sus necesidades y a la vez sean accesibles a su bolsillo; Es importante dar a conocer a la Parroquia de Pacto – Noroccidente de Pichincha los principales componentes con las que cuenta el arazá, ya que además de ser una fruta agradable al paladar del consumidor, goza de grandes e importantes beneficios proteínicos y vitamínicos La planta de arazá tiene una producción casi permanente, con 6 cosechas al año, una cada dos meses. El ciclo vegetativo del fruto es de 7 semanas y un descanso de una semana para la planta. La producción de fruta de arazá comienza en el segundo año y se estabiliza a partir del quinto año.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
ARAZÁ
CONSUMO MASIVO
MERMELADA
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
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http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1114
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/