Estaciones de comercialización para productos agrícolas o artesanales en la parroquia Salasaka

 

Authors
Sánchez Velasco, Katherine Michelle
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

1. Planteamiento del problema. --2. Marco teórico. --3. Metodología. --4. Desarrollo de la propuesta. --5. Conclusiones y recomendaciones.
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de estaciones de comercialización para productos agrícolas o artesanales en la parroquia Salasaka basado en tres parámetros fundamentales: formal, funcional y tecnológico. La metodología tiene un enfoque cualitativo apoyado en una cadena de métodos: investigación de campo, investigación aplicada e investigación proyectiva, para definir necesidades y requerimientos de comerciantes y turistas, así como identificar los productos y la iconografía importante o clave para la comunidad Salasaka. Dicha información se obtuvo mediante entrevistas, encuestas y fichas de observación, dando como resultado una estación de comercialización con un concepto artesanal que se adapta al entorno y a su cultura, que además de ser ergonómico para el comerciante facilita su estancia en la estación; mientras que para los turistas, la colocación del producto gira en torno a productos estrellas y a la altura de manos y vista. Finalmente, el material propuesto hace resistente a la estación contra la intemperie además que es fácil de transportar para su adecuación en la plazoleta durante las festividades. La propuesta se encuentra representada digitalmente en cuanto a dimensiones, detalles constructivos, materiales y mecanismos empleados.
Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Diseño Industrial
Ingeniero/a en Diseño Industrial

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
ESTACIÓN DE COMERCIALIZACIÓN
PRODUCTOS ARTESANALES
PRODUCTOS AGRÍCOLAS
SALASAKA
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
Get full text
http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2503
Rights
openAccess
License