COMPORTAMIENTO DE LA GRASA VEGETAL EN LA ELABORACIÓN DE EMULSIFICACIONES CÁRNICAS

 

Authors
Matute Heredia, Francisco Javier
Format
Article
Status
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Description

En la presente investigación de carácter experimental consiste en el comportamiento de la manteca vegetal en la elaboración de productos cárnicos, directamente en la línea de producción teniendo en cuenta los demás insumos y porcentajes de formulación. El objetivo, es establecer un protocolo de aprovechamiento y utilización de la grasa vegetal por medio de una evolución comparativa de los aspectos físicos, químicos y microbiológicos. Para ello utilizaremos los procedimientos y sugerencias ya establecidos por el Instituto Ecuatoriano de Normalización “INEN”, Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria Ecuatoriana “ARCSA”, para así obtener él o los mejores tratamientos a utilizar, y de esta forma determinar los costos de producción, que con lleva a la adaptación de la grasa vegetal en la elaboración de productos cárnicos.
In this experimental research consists in the behavior of the shortening in the preparation of meat products, directly in the production line taking into account other inputs and percentages of formulation. The aim, is to establish a protocol for harvesting and utilization of vegetable grease by means of a comparative evolution of the physical, chemical and microbiological aspects. Will use the procedures and suggestions already established by the Ecuadorian Institute of normalization "INEN", National Agency for regulation, Control and monitoring health Ecuadorian "ARCSA", to get it or the best treatments to use, and thus determine the costs of production, which with leads to the adaptation of the vegetable fat in the preparation of meat products.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
Proyectos productivos
Comunidades productivas
Análisis social
Participación local
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
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http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2018
Rights
openAccess
License