Estudio de factibilidad para la creación de una heladería en el sector norte de la Ciudad de Quito
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El negocio se enfoca a la creación de un a heladería en el sector norte de la ciudad de Quito. El helado es un producto que tiene una ventaja, por que es un postre favorito, que se consume en la mañana, tarde o noche sin importar el día de la semana, preferido por niños, jóvenes y adultos que disfrutan compartiendo un momento agradable. Los consumidores quiteños, disponen una parte de sus ingresos para el entretenimiento familiar, entre las cuales obviamente está el hecho de concurrir a las heladerías de la ciudad para degustar los productos que allí se expenden. Se realiza un estudio de mercado en la zona donde se va ubicar el negocio, determinando la demanda, y el consumo. Se enfoca en brindar un servicio de calidad, con precios bajos, con publicidad llamativa para dar a conocer el negocio. Finalmente el estudio financiero utiliza conceptos como VAN (Valor Actual Neto), dando un valor positivo , TIR ( Tasa Interna de Retorno) que es mayor a 1 siendo rentable, con Beneficio Costo mayor a 1 y un PRR ( Periodo Real de Recuperación) de un año y medio con un flujo de caja mayor a la inversión, determinando la viabilidad del proyecto,
Ing. Roberto Unda
- Publication Year
- 2007
- Language
- spa
- Topic
- ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
CREACIÓN DE UNA HELADERÍA
NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO
- Repository
- Repositorio SEK
- Get full text
- http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/1135
- Rights
- openAccess
- License