Plan estratégico para la entrega domiciliaria de productos orgánicos en un sector de la cuidad de Quito

 

Authors
Benalcazar Barros, Luis Fernando
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La importancia social del cultivo de frutas y hortalizas en general radica en los elevados requerimientos de mano de obra que demanda su proceso productivo; pues, en la mayor parte de los casos interviene la mano de obra familiar presente en las economías campesinas, contribuyendo de esta manera a mejorar sus ingresos, aun cuando la producción se lleve a cabo en pequeños espacios de terreno. Por lo manifestado, se puede decir que los productos agrícolas, dada su alta demanda por parte de la población ecuatoriana, tiene su mercado asegurado; sin embargo es importante que el productor tenga presente, que los consumidores vienen exigiendo cada vez más calidad en los productos procedentes del campo; entendiéndose a esta como la integridad de nutrientes, no contaminación por agroquímicos, buena presentación y buen sabor. Para alcanzar las exigencias de calidad que se vienen demandando y por ende en beneficio de la salud tanto de productores, de sus familias, como de los consumidores y del medio ambiente en general, la alternativa tecnológica de producción, se encuentra en la práctica de la producción orgánica y a la vez el cultivo bajo invernadero con condiciones agro ecológicas, cuya propuesta asegura la obtención de productos de óptima calidad en frescura, apariencia y sabor.

Publication Year
2009
Language
spa
Topic
EMPRESAS
PRODUCTOS ORGÁNICOS
FRUTAS, HORTALIZAS
QUITO
Repository
Repositorio SEK
Get full text
http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/158
Rights
openAccess
License