FORMACIÓN DE LA COMPETENCIA: PREVENCIÓN DE COMPLICACIONES EN PACIENTES CON PIE DIABÉTICO EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DURANTE LA EDUCACIÓN EN EL TRABAJO

 

Authors
Otero Tobar, Lídice Lorena; Bernal Martínez, Elsa María; Estrada Concha, Tania Isabel; Campoverde Celi, Wilma Guillermina
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

Se ha propuesto un método para la formación de la competencia prevención de complicaciones en pacientes con pie diabético en estudiantes de Enfermería durante la educación en el trabajo, el cual expresa como novedad científica reconocer las potencialidades del rol educativo del enfermero (a) y el enfoque de formación profesional basado en competencias desde el vínculo e entre lo instructivo con lo educativo y lo desarrollador en una sinergia de interacción entre la docencia médica con la educación en el trabajo y la investigación. Se emplearon métodos de análisis, síntesis, revisión de documentos, el enfoque de sistema y la observación. El resultado puede generalizarse a nivel nacional e internacional acorde a las características del proceso de formación profesional concebido en la carrera de Enfermería con las adecuaciones pertinentes.

Publication Year
2020
Language
spa
Topic
Repository
Revistas Universidad Técnica de Babahoyo
Get full text
http://revista-academica.utb.edu.ec/index.php/pertacade/article/view/217
Rights
openAccess
License
Derechos de autor 2020 Lídice Lorena Otero Tobar, Elsa María Bernal Martínez, Tania Isabel Estrada Concha, Wilma Guillermina Campoverde Celi