Evaluación in vitro de prebióticos en hidrolizados de levadura (Saccharomyces cerevisiae) preparados por diferentes métodos

 

Authors
Pérez Quintana, Manuel; Milian Florido, Grethel; Bocourt Salabarría, Ramón; Alemán Pérez, Reinaldo
Format
Article
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Description

Se compararon los contenidos en sustancias prebióticas in vitro (oligosacáridos totales y de glucanos y mananos) en  hidrólisis  de  Saccharomyces cerevisiae de  destilería de  alcohol  y de  sus  paredes celulares ante diferentes hidrólisis: enzimática con un crudo  de  Bacillus subtilis E-44,  básica, ácida, autolítica  y tratamiento térmico. Cada hidrolizado  se centrifugó para  determinar oligosacáridos totales, los que  mostraron valores de  4.52  mg/ml para  la hidrólisis enzimática y de  3.98  mg/ml para  básica. Similar comportamiento se mostró en  glucosa y manosa para  la fracción  de  oligosacáridos totales. Oligosacáridos de glucanos y mananos, de la hidrólisis de levadura y sus paredes celulares, fueron superiores en la hidrólisis  enzimática. El comportamiento en  el tiempo de los oligosacáridos y los azúcares reductores, durante la hidrólisis enzimática, mostró una relación de R=0.98, lo que posibilita usar el contenido de azúcares reductores como control durante el proceso de hidrólisis. Se realizó un estudio microbiológico al hidrolizado enzimático con un comportamiento favorable. Este fue estable en seis  meses a temperaturas ambiente y de refrigeración.  Palabras clave: Hidrólisis, oligosacáridos de glucanos y mananos, S. cerevisiae.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
Repository
Revista Universidad Técnica de Manabi
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openAccess
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Derechos de autor 2017 Manuel Pérez Quintana, Grethel Milian Florido, Ramón Bocourt Salabarría, Reinaldo Alemán Pérez