Determinación del Índice de Importancia Relativa en Oreochromis sp cultivadas con biofloc y alimento balanceado

 

Authors
Ibarra Mayorga, Eulalia; Carratalá Hurtado, Sara; Proaño Morales, Jonathan
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

El objetivo de este estudio fue determinar el Índice de Importancia Relativa en tilapias (Oreochromis sp) cultivadas con  biofloc  y alimento   balanceado, con  el  fin de  identificar que fuente alimenticia era consumida de manera preferente por estos peces. Para ello se analizaron los estómagos de tilapias tras haber sido alimentadas con balanceado. Los resultados mostraron que las tilapias utilizaron como fuente de  consumo principal  el  biofloc,  constituyéndose como   un factor sustentador de la vida de estos individuos cultivados. El alimento balanceado se presentó como fuente secundaria de alimentación, mostrándose también como un sustento necesario para  garantizar el desarrollo óptimo del biofloc.  Palabras clave: Flóculos, Tecnología Biofloc, IIR, cultivo de tilapia, producción acuícola.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
Repository
Revista Universidad Técnica de Manabi
Get full text
http://revistas.utm.edu.ec/index.php/latecnica/article/view/583
Rights
openAccess
License
Derechos de autor 2017 Eulalia Ibarra Mayorga, Sara Carratalá Hurtado, Jonathan Josué Proaño Morales